当前位置:顺昌编办 > 事业单位登记管理 > 登记管理工作信息
顺昌县事业单位登记管理局审查工作细则
时间:2017-06-30 来源: 点击数: 字体:
 
事项名称
县级事业单位法人登记
子项名称
1.县级事业单位法人设立登记,2.县级事业单位法人变更登记,3.县级事业单位法人注销登记。
实施部门
县事业单位登记管理局
事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
办理时限
法定时限
30个工作日
承诺时限
15个工作日
审查环节
受理
审核
审批
审查部门
登记科
登记科
局领导
责任人
经办人员
负责人
局分管领导
审 查 工 作 细 则
审查内容

通过网上预审、书面核验对
申请材料进行形式要件审查

对申请材料进行实质要件审查
 核实申报材料的真实性

对提交的材料及登记局
意见进行研究、核准

审查标准
《办事指南》所列材料清单;       
  “事业单位设立审批”按照《事业单位登记管理暂行条例》的第六条、七条、八条、九条;《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第三十六条、三十七条、三十八条、三十九条、四十条、四十一条、四十二条、四十三条、四十四条的规定审查。
审查要点及注意事项

1.申请材料不齐全或不符合规范(未签字、盖章等)的,作出补正要求,并一次性告知;
2.申请材料齐全完备、符合法定形式的,作出受理决定,转审批办审核。          

不具备以下任意条件之一的,将不予许可:              1.事业单位法人设立(备案)登记申请书;
2.事业单位法定代表人登记申请表;
3.事业单位章程草案;
4.审批机关批准设立的文件;
5.拟任法定代表人现任该单位行政职务的任职文件;
6.拟任法定代表人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件;
7.开办资金确认证明;
8.住所证明;
9.举办单位出具的事业单位宗旨和业务范围确认证明文件。

1.审查情况有误的,退回登记局重审;              2.根据审核结果作出许可决定。

审查方式
网上预审、书面审核
书面审核
书面审核
廉政风险

1.人为制造办事障碍,故意拖延办理时间;
2.未严格按照《办事指南》的规定对审批事项的形式内容进行审查;             3.利用工作之便索取或收受申请人财物和其他不正当利益等,造成审查不严,影响领导决策。

1.人为制造办事障碍,故意拖延办理时间;
2.未严格按照《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的规定对审批事项进行审查;                                           3.利用工作之便索取或收受申请人财物和其他不正当利益等,违法违规审批,对社会造成恶劣影响。

廉政防控

1.加强学习,增强宗旨意识、服务意识和廉洁自律意识;
2.进一步完善审查工作制度和内控制度,明确工作职责及工作时限、标准;
3.建立部门内部人员过问审批事项办理的台账记录。

责任追究
因不履行或不正确履行行政职责,情节较轻者,给予效能告诫;情节较重者,给予党政纪处分;触犯刑法者,移交司法机关追究其刑事责任。
备注
 
打印】【关闭
上一篇: