当前位置:顺昌编办 > 行政审批制度改革
我市创新服务方式   大力推行“互联网+便民服务”
                           
时间:2017-08-21 来源: 点击数: 字体:
  
    近日
市委常委、市政府常务副市长伍斌主持召开专题会议,研究推进“互联网+便民服务”工作,明确了有关事项。会议指出,深化简政放权、放管结合、优化服务改革是党中央、国务院推动经济社会持续健康发展的战略举措。在全市各级各部门的重视、配合和全力推动下,我市“放管服”改革取得阶段性的成效,下阶段要持续按照我市纵深推进“放管服”改革的有关要求,专题研究、专项部署、专门考核,确保实效。会议听取了市审改办、福建南威软件有限公司关于推进我市“互联网+便民服务”的工作汇报

    就我市推进“互联网+便民服务”工作,伍斌提出三点要求:一要统一思想,高度重视。“互联网+便民服务”是市政府“放管服”云平台的重要组成部分,全市各级各部门要高度重视,以高度的责任感、使命感和担当意识,凝聚共识、转变观念,主动作为、全力配合,确保市本级“放管服”云平台系统于8月底前投入使用。二要步步跟进,落实责任。目前“互联网+便民服务”工作的各项内容要求已明确,市直各单位要任务落实、责任落实、时限落实,以一抓到底的态度步步跟进。同时,要加强工作沟通,做到不推、不拖、不烦、不扯皮,确保按时完成工作任务。三要强化领导,督查问效。成立由市审改办、行政服务中心管委会和南威公司组成的工作小组,负责推进“互联网+便民服务”工作。该项工作列入市政府重点工作,由市政府督查室牵头,市效能办和审改办督促落实,建立相应的绩效台账,根据工作序时进度表要求,加强督促检查,强化责任落实,确保“互联网+便民服务”工作顺利推进。

  

  来源:中共南平市委编办网站

打印】【关闭