当前位置:顺昌编办 > 机构编制管理 > 机构编制工作动态
福建省委编办着力打造“铁一般”机构编制队伍
时间:2017-08-25 来源: 点击数: 字体:
  推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是制定“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,明确重要意义、目标要求、基本内容、主要措施和组织领导,通过中心组学习、办领导上党课、“七一”主题党日活动、“星期五课堂”等形式,抓常抓细抓长,把学习教育融入日常,抓在经常。二是深入开展向廖俊波同志学习活动。采取开设学习专栏、开展交流讨论等“十个一”举措,把学习廖俊波同志先进事迹落实到具体工作中。三是全面落实巡视整改要求,逐项形成整改报告,并按要求做好整改情况公开。以巡视整改为契机,全面推进从严治办,严格制度执行。四是加强全省机构编制系统党建工作联动,6月下旬在寿宁县召开“三级联动”座谈会,总结交流经验,并组织赴下党乡调研学习,在全省机构编制系统形成抓党建、促业务的合力。
  

    严格党员和干部管理。严肃党内政治生活,制定主体责任清单,印发工作方案,落实主体责任。办主要领导与各支部书记签订党风廉洁建设责任制责任书。落实廉政教育全覆盖,筑牢拒腐防变思想防线。主动配合纪检组监督,重要事项及时汇报沟通。认真落实“八项规定”精神,严格控制各项开支,完善机关运行相关规章制度。调整优化干部结构,加强教育培训,做好工青妇和老干部服务工作。组织开展全省机构编制系统先进集体、先进工作者评选表彰,在本办开展“一先两优”评选活动,积极开展创建省级文明单位工作,建设机关文化长廊,强化正向激励,营造向上、向善的良好氛围。

  

    夯实机关工作基础。注重加强机构编制工作有关长远性、关键性问题研究,经省委编委会议研究,印发“十三五”机构编制工作指导意见。围绕当前热点、难点问题,确定重点研究课题5个,征集各设区市编办重点研究课题23个。开展机构编制管理条例立法调研工作。完善绩效管理,加强督查督办,及时抓好省委、省政府及有关部门分解任务的督促落实,按时保质完成人大建议、政协提案办理。提高信息化水平,提出职能库建设方案,全面推广应用新版OA,建设涉密内网。按时完成未挂标党政机关网站清理工作。加强机构编制信息宣传,为改革和管理营造良好氛围。

  

  来源:福建省委编办

打印】【关闭