当前位置:顺昌编办 > 行政审批制度改革
顺昌县行政审批制度改革工作小组办公室关于我县行政审批制度改革工作信息公开要点的通知
时间:2018-07-20 来源: 点击数: 字体:
  县直各有关单位:

根据县政府办《关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(顺政办〔2018〕117号)文件要求,结合实际,制定我县行政审批制度改革工作信息公开要点。

一、信息公开的内容

我县行政审批制度改革工作信息公开的主要内容包括:行政机关权责清单(除涉密事项外)、行政审批与服务事项清单、全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单、县级前置审批与中介服务事项清单、职业资格目录清单、收费目录清单、行政审批标准化、深化“放管服”改革的相关举措、工作进展、改革成效、群众和企业办事需提供的各类证照、证明材料清单以及办事服务信息是否准确规范、是否落实到位等。

二、信息公开的要求与责任单位

1.县审改办负责督促指导县直相关部门使用权责清单系统,在顺昌县人民政府门户网站公布行政机关权责清单、行政审批与服务事项清单及深化“放管服”改革相关举措、工作进展、改革成效等信息。

2.县数字办、县行政服务中心管委会按照职责分工分别负责推广“互联网+政务服务”相关内容,在顺昌县人民政府门户网站、行政服务中心管委会网站公开相关信息。

3. 县行政服务中心管委会负责在顺昌县人民政府门户网站、行政服务中心管委会网站公布“一趟不用跑”和“最多跑一趟”清单及办事服务信息等相关内容。

4.县发改、人社、财政、市场监管等部门分别负责在顺昌县人民政府门户网站公布县级前置审批与中介服务事项清单、职业资格目录清单、收费目录清单、“双随机一公开”监管情况、行政审批标准化相关信息。

5. 县法制办负责在顺昌县人民政府门户网站公布群众和企业办事需提供的各类证照、证明材料清单,没有法律法规依据的一律取消。

6.县直各有关单位负责具体使用权责清单系统,并在本部门单位或工作要求的网站上公开本部门单位的权责清单、行政审批与服务事项清单、审查工作细则、减权放权事项监管责任清单、县级前置审批与中介服务事项清单、职业资格目录清单、收费目录清单以及“双随机、一公开”部门随机抽查事项清单、抽查结果和查处情况等“放管服”改革相关信息。

三、注意事项

1. 各单位行政审批制度改革工作信息公开列入简政放权督查的内容。

2. 各单位应及时做好行政审批制度改革工作信息公开。

                                                                            顺昌县行政审批制度改革工作小组办公室  

                                                                                        2018年7月19日

打印】【关闭