当前位置:顺昌编办 > 机构编制管理 > 机构编制工作动态
省委编办召开全省机构编制系统机关党建“三级联动”座谈会
时间:2019-09-03 来源: 点击数: 字体:
  8月30日,省委编办在福州召开全省机构编制系统机关党建“三级联动”座谈会。省委编办有关领导、各设区市委编办及部分县(市、区)委编办领导等参加了会议。

与会人员结合各地机关党建工作实际,互相交流经验做法,坚持问题导向,对当前机构编制系统机关党建工作存在的困难和问题进行深入分析,对进一步推进全省机构编制系统机关党建工作积极建言献策。

会上,省委编办室务会议召集人、主任林晓英同志原原本本传达学习了8月29日省委机关党的建设工作会议精神,强调全省机构编制系统要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神,深刻领会机关党的建设的使命任务,深刻领会“两个维护”是机关党的建设的首要任务,深刻领会机关党的建设规律和特点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦重点、攻坚打造党建工作新局面。把“两个维护”体现在对党绝对忠诚上,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、日常言行上;以提升组织力为重点,全面提升支部党建质量;坚持大抓基层,建强基层党支部;坚持正风肃纪,营造风清气正政治机关;弘扬优良作风、纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义;突出问题导向、改革创新、制度落实,提升机关党的建设质量,建强党建队伍。全省机构编制系统要充分发挥党的政治机关、工作机关的作用,紧紧围绕“走在前、作表率”的目标要求,牢记围绕中心、建设队伍、服务群众,忠诚履职、勇于担当、廉洁奉公,把省市县三级机关都建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关,为新时代新福建建设做出机构编制部门的应有贡献,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

林晓英同志同时向与会同志通报了省委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,为市、县机构编制部门开展好主题教育提供有益借鉴和指导。

(省委编办供稿)

打印】【关闭