当前位置:顺昌编办 > 机构编制管理 > 机构编制工作动态
顺昌县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
时间:2019-09-17 来源: 点击数: 字体:
  

9月16日下午,顺昌县委编办召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真贯彻落实中央部署和省委、市委、县委要求,对主题教育做了动员和具体部署并提出三点要求,确保主题教育走深走实。

一是要统一思想提高思想认识。充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、县委的工作安排上,强化政治担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育不走行、不变样、不偏差。

二是要从严从实安排主题教育。成立县委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,结合编办工作实际,制定具体可行的主题教育工作方案,拟定主题教育学习研讨计划表,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,重点围绕省委提出的“践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民宗旨、主动担当作为、严明纪律规矩”等六个专题,把从严从实要求贯穿主题教育的始终。

三是要担当尽责做好问题整改。要拓宽沟通联系群众的渠道,通过走访、座谈、设置意见箱、发放征求意见表、开展组织生活会以及谈心谈话等渠道广泛收集各方面对机构编制工作的意见建议,认真梳理需要整改的突出问题,建立台账,逐项整改,逐件落实,把主题教育作为检验日常工作的试金石。

  
打印】【关闭