当前位置:顺昌编办 > 机构编制管理 > 机构编制工作动态
听党召唤,我是防疫战士
时间:2020-03-16 来源: 点击数: 字体:
  “同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。”面对新冠肺炎的严峻形势,南平市委编办党员干部始终牢记为民服务初心,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身到疫情防控和企业复工复产的各项工作中,用他们的实际行动,践行着共产党员的初心和使命。

尽职尽责做好派驻监督员。吴瀚同志毕业于福建医科大学预防医学专业,正月初七,还在春节假期中,接到组织通知参加疫情防控督查时,他没有半点犹豫,即日奔赴浦城县,守好南平市的“北大门”。整整29天,他始终坚守在战“疫”一线。了解入户随访、信息核对、体温监测情况,检查卡口值守、环境卫生整治、重点人群隔离情况,他冲锋在前,一刻不放松;医疗机构检查,从预检分诊、发热门诊设置、落实转诊到医疗废物处置情况、消杀情况、医护人员防护等情况,他严格监督,一项不能少。在疫情防控一线,处处有他忙碌的身影,督查期间,他走访单位180余家,发现问题160余个,为疫情防控工作贡献“小我力量”。

用情用力做好社区指导员。春节以来,党员干部程杰、石慧、黄振谊、王周武等同志,受疫情影响未能返岗,虽宅在家中,但心系疫情,主动投身抗击新冠疫情这场没有硝烟的战斗中。程杰同志值守社区联防点,入户开展疫情防控宣传,登记排查返乡人员,张贴各类宣传标语,疏散聚集人群;石慧同志全力配合社区防疫各项工作,上街巡查,全天不间断对未佩戴口罩、聚集聊天、聚众打牌、场所集聚等人员进行劝导;黄振谊同志与社区工作者们一同筑起防疫防火墙,每天测量体温、了解楼栋住户基本情况、登记上报进出人员,当好防疫一线“哨兵”;王周武同志主动请缨,联系社区增设联防联控点,连续10天每天值守9小时。点点“星火”汇聚抗“疫”力量,他们用实际行动践行共产党人的初心使命。

真诚真心做好企业服务员。林双凤同志是我办抽调到企业联系服务的党员干部,驻点服务武夷新区的5家企业。他一手抓疫情防控,一手抓复工复产。他注重充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,指导企业开展“全员抗击疫情、加快企业复工复产”党员突击队活动;分别向5家企业发放了500个口罩、1把体温枪,助力企业更好地抗击疫情。同时他坚持“一企一策”,帮助企业申请优惠政策、通过“云视讯”及福建海峡人才网等方式招聘员工、协调解决环境卫生问题、指导企业尽快复工复产。他不辞辛劳,用心服务,当好企业的“贴心人”。

(南平市委编办供稿)

打印】【关闭