当前位置:顺昌编办 > 事业单位登记管理 > 登记管理工作信息
省事业单位登记管理局积极做好疫情防控期间登记赋码保障工作
时间:2020-03-16 来源: 点击数: 字体:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省委编办所属省事业单位登记管理局统筹兼顾、多措并举、主动服务,通过智能化、精准化服务,积极做好疫情防控期间机关、群团统一社会信用代码赋码和事业单位登记工作,确保各级各类机关、群团、事业单位运行顺畅。一是第一时间通知到位。通过网络发布、微信群通告、服务窗口张贴相关公告等方式告知相关单位,疫情防控期间关闭服务窗口,减少办事人员流动和人员聚集,降低病毒传播风险。二是实行“不见面”登记赋码。登记赋码工作采取网上提交,邮寄或文件交换纸质材料和证书等方式进行。三是实行“不见面”年度报告。年度报告全面施行网上提交,不再见面受理和收取纸质材料。四是改进社会服务工作。档案查询等社会服务尽可能采取电话或函询方式进行。对急需上门办理的,提醒服务对象做好防护措施并当场办结。五是积极指导市、县(区)登记机关开展疫情防控期间业务工作。

截至目前,全省各级登记系统共接受办理相关业务4396 件,其中,承担抗击疫情任务工作部门121件,有力保障有关单位统一社会信用代码和事业单位法人证书的有效使用、业务工作的开展及财务正常开支,积极助力疫情防控。

(福建省事业单位登记管理局供稿)

打印】【关闭