当前位置:顺昌编办 > 事业单位登记管理 > 登记管理工作信息
南平市委编办“审批不见面、服务更用心”做好疫情防控期间登记赋码工作
时间:2020-04-02 来源: 点击数: 字体:
  “真是太快了,只要网上材料提交审核通过,带上预审材料,仅仅花20分钟的时间,就能拿到事业单位法人证书。”近日,南平市事业单位的工作人员在办理事业单位法人登记时这样感慨,“特别是资料、模板一目了然,咨询、回复即问即答,市委编办工作人员的贴心、暖心服务让我们倍感温暖。”这是南平市进一步深化事业单位登记管理便利化改革所带来的新变化。 

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实中央、省委编委关于新冠肺炎疫情防控期间事业单位登记管理工作的精神要求,南平市委编办积极探索创新,强化制度管理,全面总结2019年以来事业单位登记管理便利化改革经验,自2月24日起实施“审批不见面、审批不过夜、审批不打烊”的具体措施,大力提升 事业单位登记管理制度化、标准化、信息化水平,以工作人员的“用心、贴心、暖心”换来了服务对象的“省心、省力、省时”。抗疫期间,市县两级登记管理机关为承担抗击疫情工作任务部门办理登记业务89项,有力保障抗疫工作。

用心服务,从“面对面”到“键对键”,让服务对象更省心。全面推进全事项、全流程网上办理,做到网上咨询查询、网上登记、网上信息公开、网上投诉建议,从受理、审查、核准、通知到公告全流程网上办理,实现网上“一条龙”服务。简化办理流程,对各种申办要件和办理环节进行再梳理,对于能够通过政府部门信息共享核实情况的,不再要求申办人提供证明材料或加盖公章,部分事项办理提交的材料缩减比例达70%。

贴心服务,从“少跑腿”到“不跑腿”,让服务对象更省力。为最大限度减少人员流动和聚集,创新容缺办理机制,明确市事业单位法人登记、机关群团统一社会信用代码赋码等业务,通过事业单位在线实行“不见面”办理,原需现场提交的纸质材料可待疫情结束后再报送,并将事业单位年度报告报送时间暂延至5月31日。同时,进一步精简优化相关流程和内容,做好“非接触式”服务,实现“网上办、不见面”。

暖心服务,从“加速度”到“不打烊”,让服务对象更省时。全力推动服务优质化,不断强化工作人员业务能力提升,确保“有问必答、有问会答”。对于登记赋码等业务工作,公开工作人员多种联系方式,畅通办公电话、手机电话、传真等多种渠道,主动与相关单位进行沟通协调、答疑解惑,继续做好相关社会服务,确保工作不断不乱。

(南平市委编办登记局供稿)

打印】【关闭
上一篇: